Daftar Harga Service Mesin Cuci

Daftar Harga Service Mesin Cuci Lengkap November 2020

Membiarkan mesin cuci rusak terlalu lama akan mengganggu produktivitas di rumah. Tentu Anda tidak mau menggosok dan memeras pakaian sendiri. Bukan hanya membuang banyak waktu, namun juga tenaga. Sebelum mencari layanan servis mesin cuci, ada baiknya Anda mencari tahu terlebih dahulu kisaran harga service mesin cuci. Berikut, rincian harga service mesin cuci di Sejasa.com:

DAFTAR HARGA SERVICE MESIN CUCI
Jasa Harga
Biaya Kunjungan dan Pengecekan* Rp75.000,00
Service Minor(Kotor, Kerusakan Pada Setting Pintu, dan Lainnya) Rp150.000,00
Sevice Major (Ganti Spare Part, Kabel Putus) Rp200.000,00
Service Special (Pembongkaran Besar, Modifikasi) Rp250.000,00
*Biaya pengecekan tidak dikenakan apabila menggunakan jasa lainnya dan akan dikenakan apabila tidak jadi menggunakan jasa service.
Biaya tidak termasuk biaya sparepart, hanya jasa untuk service terkait

Teknisi jujur dan berpengalaman dari Sejasa.com siap membantu Anda. Garansi 30 hari!

Rincian Layanan

Berdasarkan daftar biaya service mesin cuci di atas, berikut rincian layanan service mesin cuci yang disediakan oleh penyedia jasa Sejasa.com:

Pengecekan

Seperti barang elektronik lainnya yang mengalami kerusakan, mesin cuci yang rusak juga perlu dilakukan pengecekan. Pengecekan mesin cuci juga dilakukan dengan cara yang berbeda-beda, tergantung jenis kerusakannya.

Pada mesin cuci yang mati total, teknisi akan memeriksa kabel listrik, sekering, timer, serta kabel yang terhubung ke timer dan dinamo. Bila mesin cuci menyetrum, bagian yang diperiksa ialah adanya kebocoran pada gear box pencuci.

Sementara ketika putaran mesin cuci melemah, bagian vanbeltnyaΒ  harus dilihat. Biasanya masalah ini disebabkan karena vanbelt melonggar. Mesin cuci yang tidak mau berputar harus dilihat pada bagian kapasitor dan lilitan dinamonya.

Untuk mesin cuci yang hanya mau berputar satu arah dan tidak mati secara otomatis, dilakukan pengecekan pada bagian timer dan kabelnya. Sementara ketika mesin cuci mengalami kebocoran, bagian yang dicek ialah karet penutup pada bagian pembuangannya.

Perlu diperhatikan, biaya pengecekan di atas hanya dikenakan bila Anda tidak jadi menggunakan layanan servis lainnya.

Service Minor (Kotor, Kerusakan Pada Setting Pintu, dan Lainnya)

harga service mesin cuci
Freepik

Service minor pada mesin cuci merupakan servis yang dilakukan pada kerusakan-kerusakan kecil. Cara perbaikan service minor tidaklah terlalu rumit. Contoh perbaikan yang dikategorikan sebagai service minor ialah mesin cuci kotor. Sama seperti AC, mesin cuci juga dapat menjadi sarang tumpukan debu. Bila dibiarkan, tentu mesin cuci yang kotor dapat menimbulkan bau. Oleh karena itu, mesin cuci juga perlu dibersihkan.

Selain kotor, contoh service minor lainnya ialah kerusakan pada setting pintu. Masalah ini muncul ketika pintu mesin cuci tidak bisa dibuka atau terkunci secara otomatis. Ada dua hal yang dapat menyebabkan kerusakan pada pintu mesin cuci. Yang pertama ialah karena kegagalan modul elektronik. Kemungkinan kedua ialah karena kegagalan akibat kerusakan kunci.

Service Major (Ganti Spare Part, Kabel Putus)

Service major pada mesin cuci meliputi segala jenis perbaikan yang membutuhkan penanganan ekstra. Prosedur pengerjaan service ini lebih rumit dibandingkan dengan service minor. Salah satu contoh kerusakan yang tergolong service major adalah pergantian spare part.

Beberapa contoh spare part pada mesin cuci ialah kapasitor, motor wash, motor spin, serta water level sensor. Kapasitor berfungsi sebagai sumber tenaga mesin cuci ketika melakukan pencucian dan pengeringan. Motor wash berfungsi sebagai pemutar tabung saat proses pencucian.

Motor spin merupakan alat untuk menggerakkan tabung pada proses pengeringan. Water level sensor berfungsi mengatur sedikit banyaknya air yang masuk ke mesin cuci.

Apabila mengalami kerusakan, spare part harus diganti sehingga mesin cuci berfungsi seperti semula. Contoh service major lainnya ialah kabel putus. Biasanya, putusnya kabel mesin cuci disebabkan oleh gigitan tikus. Penanganan kabel yang putus dilakukan dengan cara menyambungkan kembali kabel sesuai warnanya.

Service Special (Pembongkaran Besar, Modifikasi)

harga service mesin cuci
Freepik

Service special merupakan menanganan mesin cuci untuk kondisi-kondisi khusus. Salah satu contohnya ialah pembongkaran mesin cuci. Ketika mengalami korslet, bagian motor mesin cuci akan terbakar. Oleh sebab itu, mesin cuci harus dibongkar untuk mengetahui kondisi motor tersebut.

Contoh lainnya ialah modifikasi mesin cuci. Modifikasi yang biasanya dilakukan ialah mengubah modul mesin cuci otomatis menjadi manual. Mesin cuci otomatis memiliki modul berupa panel digital. Namun, mengganti panel digital yang rusak akan membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Oleh karena itu, satu-satunya alternatif termurah ialah mengubah panel digital menjadi manual. Modifikasi ini juga akan mengubah rangkaian listrik pada mesin cuci.

Share This Article!

140 comments

  1. Bella Triana says:

    Akhirnya penderitaan nyuci baju manual selesai hampir sebulan selesai setelah dapet teknisi di Sejasa yang bisa segera dateng dan benerin mesin sampe jelasin masalah-masalahnya dengan sabar, kasih tips make mesin cuci biar awet juga ke saya yang emang suka bar-bar makenya. Thanks a lotttttttt!!!!!!!!!!!!

  2. Noriko says:

    Mesin cuci samsung saya rusak Tombol water level nya ga berfungsi Jadi, tabungnya ga mau muter Yang lainnya sih aman Kemungkinan total biayanya berapa ya?

  3. Anonymous says:

    Mesin cuci saya thossiba 2 tabung, pengeringnya tidak mau berputar, sudah dicek kabel tidak ada yang putus, remnya juga normal, timer normal.
    Kemungkinan kalau gak dinamo..kapasitornya, kira-kira berapa biayanya..?

  4. Edwin says:

    Kalau saya ingin mengganti modul mesin cuci, dengan modul universal, artinya biaya pemasangan nya 250rb. Kalau boleh tahu harga modul universal nya berapa? Apakah harga modulnya juga transparan? Apakah ada garansi untuk modulnya?

  5. Puput says:

    Mesin cuci saya pengeringnya tidak berfungsi. Baru 3 hari ini rusaknya. Kira kira berapa ya total service dan biaya alatnya?

    • Untuk biaya spesifiknya termasuk sparepart dll bisa isi terlebih dahulu form sejasa.com/service-mesin-cuci-request/new dan mendiskusikannya dengan teknisi πŸ™‚

  6. Chaerul Hadi says:

    Mesin cuci front loading saya saat mutar bunyi kasar kemungkinan bearingnya rusak. Mesin cuci saya merk samsung model no wf700w2bcwq. Mohon info biaya sparepart dan servicenya berapa.

    • Selamat pagi. Harus dicek terlebih dahulu bu tidak bisa spinnya karena apa. Untuk service minor hingga menengah, sekitar 150.000 hingga 200.000. Silakan isi form sejasa.com/service-mesin-cuci/new dan teknisi akan segera menghubungi Ibu. Terima kasih.

  7. Tri luki says:

    Mesin cuci saya sanyo 1 tabung, kadang hidup kadang mati dan berasap dibawah tabung (dinamo) kira kira biaya habis berapa pak

  8. Irmayanti says:

    Mesin cuci saya 2 tabung merk Sharp dan yg suka rewel di tabung pengering-nya yg kadang suka ga mau muter/ mengeringkan.
    Apakah kerusakan-ya dan berapa biaya.

  9. Hana says:

    Selamat siang, pintu mesin cuci saya patah, (kusen pintu mesin cuci), kira2 apa bisa diperbaiki?berapa biaya perbaikan dan sparpartnya? Terima kasih

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Selamat siang, untuk mengetahui masalah yang terjadi, teknisi kami dapat melakukan pengecekan terlebih dahulu. Silakan isi lokasi dan jadwal yang diinginkan pada https://sej.as/mesincuci dan teknisi kami akan langsung menghubungi. Terima kasih πŸ™‚

  10. Tina says:

    Bagaimana apabila setelah dicek dan dibongkar, ternyata pihak teknisi nya tidak sanggup memperbaiki mesin cuci saya. Apakah saya tetap dikenakan biaya pengecekan yg 75 ribu?

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Selamat pagi, betul Bu. Biaya pengecekan akan dikenakan apabila penyedia jasa sudah datang dan tidak melakukan servis apapun. πŸ™‚

  11. Desvira salsabyla says:

    Bagaimana kalo ingin mengetahui dulu biaya yg akan di keluarkan saat memperbaiki mesin cuci?

  12. Abu Zubair says:

    Halo Sejasa,

    Saya memiliki mesin cuci electrolux, memiliki masalah:

    1. ketika akan dinyalakan, mesin berfungsi dan selang beberapa detik, menit yang awalnya menunjukan 49 kembali ke angka 1. dan mesin berdengung saja. tidak berjalan

    2. kadang dicoba lagi berfungsi.

    Kira-kira dengan masalah seperti itu, berapa biayanya dan apakah sejasa bisa memperbaikinya.

  13. Ida Bagus Ngurah Jaya Widura says:

    Mesin cuci saya mesin cuci toshiba satu tabung bukaan atas. Setiap nyuci, pas mengeluarkan air…dari bawah bocor keluar air juga…berapa harga untuk jasa servis seperti ini?

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Halo Kak Nurlaila! Untuk service ganti mesin tergantung dengan harga tiap toko berbeda-beda kak. Untuk jasa service penggantian mesin di Sejasa dikenakan biaya Rp.100.000/unit kak. Yuk, pesen service kulkas di https://sej.as/kulkas

  14. Beda says:

    Mas kalau mesin cuci Samsung 1 tabung hidup tapi g mau muter. Kira2 biaya service nya berapa yah? Daerah jak bar

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Hallo Kak. Untuk biaya service mesin cuci dikenakan biaya Rp. 150.000 – Rp. 250.000 kak, tergantung dengan tingkat kerusakannya kak dan harga ini belum termasuk harga pembelian sparepart. Yuk, pesan service mesin cuci di Sejasa melalui form https://sej.as/mesincuci

  15. Karman abdul karim says:

    Sejasa daerah cirebon ada ngga, ikut gabung bekerja servis nya kalo ada tolong hubungi nomer WA saya 089660492059

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Hallo Pak. Untuk bergabung sebagai mitra sejasa.com, silahkan ikut langkah berikut:
      Jika mendaftar melalui website ke http://www.sejasa.com
      -Pilih “Menjadi Penyedia Jasa”
      -Buat Profil Usaha
      Jika mendaftar melalui aplikasi Sejasa :
      -Pilih Mendaftar dengan Email
      -Pada menu Pro Dashboard pilih +Buat Profil Usaha
      Agar bisa aktif dan membuat penawaran harus melengkapi persyaratan & dokumen berikut:
      -Buat bisnis profil dengan memasukkan portofolio proyek sebanyak-sebanyaknya, Profesional & Menarik
      -Melakukan Verifikasi, Dengan melampirkan dokumen ke bisnis profile atau ke email [email protected] berupa :Foto atau scan Kartu Identitas berupa KTP/SIM/KK
      Foto diri bersama kartu Identitas terlampir KTP/SIM/KK
      *Keterangan domisili / lokasi tempat usaha, dengan melampirkan salah satu dari dokumen berikut:
      – Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)
      – Surat keterangan domisili dari kelurahan
      – Foto/scan tagihan listrik/telepon/air yang mencantumkan alamat
      – SIUP/TDP bila usaha berbentuk PT atau CV
      – Plang usaha yang mencantumkan alamatTerima kasih
      Salam,
      Sejasa.com

  16. febiana says:

    mesin cuci midea top loading air terus keluar apa masalahnya ? berapa biaya service atau ganti yg rusak

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Hallo Ibu Febiana, untuk biaya service mesin cuci dikenakan tarif Rp. 150.000 – 250.000 tergantung dengan tingkat kerusakannya bu. Harga tersebut diluar pembelian sparepart ya bu. Yuk, pesan service mesin cuci di Sejasa melalui form https://sej.as/mesincuci

  17. Suryawarningsih says:

    Mesin cuci saya rusak tidak bisa berputar mungkin garar2 saya memakainya melebihi kpasitas apa mungkin jebol tabungnya..tolong klo mau benerin sekitaran hbz brp…

    • Vicka says:

      Saya mau tanya ,kalo misalkan perbaikan tabung yg tidak muter dan pipa nya bocor merk sharp bukaan atas ,,itu berapa biaya spare part dan jasa nya

      • dilma says:

        Harga service seperti yang sudah tertera di artikel. Sebelum teknisi memperbaiki kerusakan tersebut, teknisi bakal menyampaikan seberapa besar kerusakannya dan itu akan memengaruhi harga jasanya. Jika memang perlu ganti spare part, maka harga jasanya bisa mencapai 200 ribu. Kami tidak menyediakan spare partnya, Anda bisa meminta teknisi untuk menyediakannya πŸ™‚

  18. Suryawarningsih says:

    Mesin cuci saya rusak tidak bisa berputar mungkin garar2 saya memakainya melebihi kpasitas apa mungkin jebol tabungnya..tolong klo mau benerin sekitaran hbz brp…

  19. bunda says:

    ini daerah indramayu jawa barat bisa?
    kalau mesin cuci LG 1 tabung bukaan atas saluran pembuangan air nya mampet kira2 berapa ya biayanya?

    • dilma says:

      Bisa bu, silakan isi form https://sej.as/mesincuci kami akan membantu mencari teknisi yang tersedia di sekitar wilayah tersebut. Harga yang akan dikenakan tergantung dari seberapa besar kerusakannya. Ibu bisa berkonsultasi pada teknisi yang nanti akan menangani mesin cuci ibu πŸ™‚

  20. Hari K says:

    Mesin cuci polytron 2 tabung saya putaran pembuang air dol/putus kabel tarikannya, apakah bisa diperbaiki?, kalau bisa berapa biaya jasanya. Tks.

    • dilma says:

      Halo Pak. Silakan isi form https://sej.as/mesincuci bapak akan kami hubungkan dengan penyedia jasa terkait di sekitar lokasi bapak. Bapak bisa berkonsultasi dengan teknisinya mengenai masalah tersebut agar mesin cuci bisa diperbaiki secara tepat πŸ™‚

  21. Susmoro says:

    Mesin cuci polytron PWM 8058,timer otomatis nya rusak dan mau diganti, estimasi biayanya berapa ya…. Trmksh

    • dilma says:

      Halo Pak Susmoro, biayanya sekitar 150 ribu pak tapi tergantung dari kondisi aslinya pak. kalau masih termasuk kerusakan minor maka harga servisnya 150 ribu. Bapak bisa mengisi form https://sej.as/mesincuci agar kami bisa memproses permintaan bapak supaya mendapat penyedia jasa dan kami akan mengirimkan estimasi biaya servisnya pak πŸ™‚

  22. Dian says:

    Mesin cuci saya merek midea, ada masalah di pembuangan air, mesin cuci bisa jalan, tp saat air di buang, mesin cuci tidak bisa mengeluarkan air tersebut. Kira2 biaya servicenya kena brp ya?

    • dilma says:

      Halo Ibu Dian, ibu bisa berkonsultasi mengenai masalah tersebut dengan teknisinya langsung. Untuk mendapatkan penyedia jasa, isi form https://sej.as/mesincuci agar kami bisa membantu ibu mendapatkan penyedia jasa dan kami akan mengirimkan estimasi biayanya πŸ™‚

  23. imam says:

    Mesin cuci merk sharp tabung 1 gabisa muter nyuci tapi mesin nyala..Mau tanya kira kira kalo dibenerin habis berapa harga ya?

    • dilma says:

      Bisa jadi masalahnya pada motor wash-nya. Biaya servis bisa mencapai 200 ribu jika termasuk servis major. Silakan isi form https://sej.as/mesincuci kami akan membantu bapak mendapatkan teknisi yang bisa menangani masalah mesin cuci tersebut. setelah itu, kami akan mengirimkan estimasi biaya sesuai kerusakan yang dialami πŸ™‚

  24. Desy says:

    Mesin cuci daewoo mesin nyala n awal nya muter tp pas pengaturan otomatis water level tiba2 berenti dan ga muter…kira2 kl dibenerin biaya nya brp ya…

  25. Wina mutiara sari says:

    Mas saya mw nanya kalau benerin mesin cuci Sharp brpa duit ya,, soalnya timer buat pengering ama nge giling karetnya agak dol kira2 harganya brpa ya

    • dilma says:

      Ibu bisa membuat permintaan dengan mengisi form https://sej.as/mesincuci kami akan menghubungkan permintaan ibu dengan penyedia jasa tersebut. teknisi akan memeriksa kondisi mesin cuci dan menginformasikan kerusakan serta biaya servisnya πŸ˜€

    • dilma says:

      Silakan buat permintaan https://sej.as/mesincuci agar kami bisa memproses permintaan Anda. Kami akan mengirimkan estimasi biaya serta kontak penyedia jasa, jika permintaan Anda berhasil terhubung dengan penyedia jasa terkait πŸ™‚

  26. Dedy says:

    Mesin cuci saya rusak
    Merek royal Lux wh 1092
    Katanya rusak modul dan kumparan
    Brp biayanya
    Wa saya 081296609959

  27. vita says:

    mesin daewoo front load 14kg keluhan tiba2 mati.sepertinya modul yang bermasalah.kisaran biaya sampai bisa dipakai brp?

    • dilma says:

      Apabila tertarik untuk melakukan pemesanan dan konsultasi, silakan buat permintaan melalui laman https://sej.as/mesincuci Anda akan menerima beberapa penawaran harga dan kontak mitra penyedia jasa yang tersedia sesuai lokasi Anda πŸ˜€

    • dilma says:

      Mohon periksa email Anda untuk melihat penawaran dari mitra penyedia jasa yang tersedia sesuai lokasi bapak πŸ™‚

  28. Adi Chandra says:

    Bisa buatin segitiga spider tabung mesin cuci Sharp ES-FL 872, di modif di ganti pakai besi,bisa buatin tidak?

    • dilma says:

      Kami hanya menerima jasa perbaikan dan pergantian spare part pak. Kami tidak menerima modifikasi spare part πŸ™‚

  29. Mulyono says:

    Gan,mesin cuci saya merk sharp front loading,jika di nyalain,airnya tidak ngalir,terus lampu kedip2.apa kira2 masalanhnya,dan brp biaya perbaikanya?

    • dilma says:

      Apabila tertarik untuk melakukan pemesanan dan konsultasi, silakan buat permintaan melalui laman https://sej.as/mesincuci Anda akan menerima beberapa penawaran harga dan kontak mitra penyedia jasa yang tersedia sesuai lokasi Anda πŸ˜€

    • dilma says:

      Untuk pergantian spare part dapat dikonsultasikan dengan penyedia jasa mesin cuci. Silakan buat permintaan melalui laman https://sej.as/mesincuci Anda akan menerima beberapa penawaran harga dan kontak mitra penyedia jasa yang tersedia sesuai lokasi Anda πŸ˜€

  30. nurul wuranjani says:

    nama barang WA85H4000HA merk samsung mesin cuci 1 tabung… untuk tombol start lama untuk nyalain mesin cucinya kira2 yg rusak apanya ya..? brp biaya untk ganti spare partsnya ?

    • dilma says:

      Apabila tertarik untuk melakukan pemesanan dan konsultasi, silakan buat permintaan melalui laman https://sej.as/mesincuci Anda akan menerima beberapa penawaran harga dan kontak mitra penyedia jasa yang tersedia sesuai lokasi Anda πŸ˜€

    • dilma says:

      Apabila tertarik untuk melakukan pemesanan dan konsultasi, silakan buat permintaan melalui laman https://sej.as/mesincuci Anda akan menerima beberapa penawaran harga dan kontak mitra penyedia jasa yang tersedia sesuai lokasi Anda πŸ˜€

    • dilma says:

      Biaya servis tergantung dari kerusakan yang dialami. Sebelumnya, penyedia jasa perlu melakukan pengecekan agar dapat memberikan layanan yang tepat. Jika membutuhkan jasa perbaikan, silakan pesan melalui form: https://sej.as/mesincuci Terima kasih.

  31. Tuti marliawati says:

    Mesin cuci sy pengeringannya ga jln dan tidak bisa muter klo mencuci..kira” brp biayanya

    • dilma says:

      Penyedia jasa perlu melakukan pengecekan terhadap mesin cuci Anda. Jika tidak memerlukan penggantian spare part, maka layanannya dapat berupa servis minor seharga Rp150 ribu. Apabila tertarik untuk melakukan pemesanan dan konsultasi, silakan buat permintaan melalui laman https://sej.as/mesincuci Terima kasih πŸ˜€

    • dilma says:

      Jika ada komponen yang kurang bekerja dengan baik, Anda dapat memesan jasa perbaikan minor. Nanti setelah penyedia jasa melakukan pengecekan dan ada perubahan layanan, penyedia jasa akan memberikan kwitansi yang sesuai. Jika berminat untuk memesan layanan ini, silakan pesan melalui form: https://sej.as/mesincuci Terima kasih πŸ™‚

  32. Vita says:

    Mesin cuci saya Samsung, bukaan atas. pada saat mencuci air tidak mau keluar/mengalir sama sekali ke dlm mesinnya padahal sudah dicek kalau keran air tidak bermasalah.kira2 biaya nya berapa ya?

    • dilma says:

      Sekitar 150 ribu namun tergantung kondisi mesin cuci setelah diperiksa oleh penyedia jasa dan apakah perlu ada pergantian spare part atau tidak.
      Jika ingin memesan jasa perbaikan/servis dan konsultasi dengan teknisi, silakan pesan melalui form: https://sej.as/mesincuci
      Pesan jasa lebih mudah dengan aplikasi Sejasa yang bisa diunduh di Google Play atau App Store. Klik: https://sej.as/app

  33. Arif says:

    Saya minat mau servis mesin cuci daewoo front loding model dwd-f10871 biaya jasa bongkar pasang ganti bering set + segitiga drum kena berapa kalau cukup dana mau saya serviskan

    • dilma says:

      Ganti spare part sekitar 200 ribu (service major) namun harga ini belum termasuk biaya spare part itu sendiri. Jika ingin memesan jasa perbaikan/servis dan konsultasi dengan teknisi, silakan pesan melalui form: https://sej.as/mesincuci
      Pesan jasa lebih mudah dengan aplikasi Sejasa yang bisa diunduh di Google Play atau App Store. Klik: https://sej.as/app

Leave a Reply

Your email address will not be published.