Harga Service AC

Daftar Harga Service AC Lengkap dan Jujur

Sangat sulit menemukan harga jujur bila mencari daftar biaya service AC. Apalagi sering terjadi praktik kecurangan di lapangan oleh para penyedia jasa layanan service AC. Oleh karena itu, Sejasa.com menyediakan daftar harga service AC tetap yang diterapkan bila Anda ingin memesan teknisi AC di platform kami sebagai berikut:

DAFTAR HARGA SERVICE AC

Jasa

Harga

Harga Service Cuci 0.5 – 1 PKRp 60.000,-
Harga Service Cuci 1.5 – 2 PKRp 70.000,-
Harga Tambah Freon R22 0.5 – 1 PKRp 150.000,-
Harga Tambah Freon R22 1.5 – 2 PKRp 200.000,-
Harga Tambah Freon R32/R410 0.5 – 1 PKRp 200.000,-
Harga Tambah Freon R32/R410 1.5 – 2 PKRp 250.000,-
Harga Isi Freon R22 0.5 – 1 PKRp 250.000,-
Harga Isi Freon R22 1.5 – 2 PKRp 350.000,-
Harga Isi Freon R32/R410 0.5 – 1 PKRp 350.000,-
Harga Isi Freon R32/R410 1.5 -2 PKRp 450.000,-
Harga Bongkar ACRp 100.000,-
Harga Pasang AC 0.5 – 1 PKRp 250.000,-
Harga Pasang AC 1.5 – 2 PKRp 325.000,-
Harga Bongkar Pasang AC 0.5 – 1 PKRp 350.000,-
Harga Bongkar Pasang AC 1.5 – 2 PKRp 425.000,-
Harga Penggantian Kapasitor AC 0.5 – 1 PK (Part dan Jasa)Rp 225.000,-
Harga Penggantian Kapasitor AC 1.5 – 2 PK (Part dan Jasa)Rp 300.000,-
HargaΒ  Bobok Tembok per MeterRp 50.000,-
Harga Las Sambungan Pipa Freon per titikRp 100.000,-
Harga Las Perbaikan Kebocoran Pipa Freon + Isi FreonRp 500,000,-
Biaya Pengecekan AC**Rp 75.000,-
*Jika ada harga jasa service yang kurang dari Rp 85.000,- maka akan dikenakan biaya minimum sebesar Rp 85.000,-
**Biaya pengecekan tidak dikenakan apabila menggunakan jasa lainnya. Biaya ini dikenakan apabila Anda tidak jadi menggunakan jasa service AC lain yang tertera di atas
***Untuk apartemen, dikenakan biaya penambahan sebesar Rp 20.000,-

Teknisi jujur dan berpengalaman dari Sejasa.com siap membantu Anda. Garansi 30 hari!

Pesan Jasa Service AC >>

Rincian Layanan

Berikut rincian layanan service AC yang disediakan oleh penyedia jasa Sejasa.com:

Service Cuci AC

Service cuci AC dilakukan untuk membersihkan bagian indoor maupun outdoor pada AC. Perawatan ini harus dilakukan secara rutin sebab AC yang terus-menerus dipakai akan berdebu. Bila tidak dibersihkan, debu yang menumpuk akan membuat AC menjadi tidak dingin. Selain itu, AC yang kotor juga akan mencemari udara di ruangannya. Waktu ideal untuk melakukan cuci AC ialah 3 hingga 4 bulan sekali tergantung intensitas pemakaian dan tingkat polusi di area ruangan tersebut.

Tambah Freon

Refrigerant atau juga disebut freon merupakan salah satu komponen terpenting pada AC. Freon dapat menyerap panas pada suhu rendah dan menolak panas pada suhu yang tinggi. Kekurangan kadar freon dapat menyebabkan AC menjadi tidak dingin. Untuk mengatasinya, harus dilakukan penambahan freon. Pada umumnya, penambahan freon dilakukan kurang lebih setiap satu tahun sekali. Sementara freon yang harus ditambahkan tiga bulan sekali dapat menandakan adanya kebocoran pada AC.

Isi Freon

Layanan pengisian freon tidaklah sama dengan penambahan freon. Penambahan freon dilakukan hanya untuk menambahkan kadar freon pada AC. Sementara pengisian freon dilakukan ketika muncul indikasi adanya kebocoran pada instalasi AC. Pengisian freon dapat dilakukan dengan cara mengisi ulang freon atau menggantinya.

Terdapat bermacam-macam jenis freon yang digunakan sering pada AC, yakni R22, R410A, serta R32. Freon R22 memiliki sifat yang tidak mudah terbakar. Namun, freon R22 ini memiliki potensi pemanasan yang dapat merusak ozon. Sementara itu, freon R410A tidak memiliki potensi untuk merusak ozon. Namun, freon ini tetap berpotensi terhadap pemanasan global. Biasanya freon R410 digunakan pada AC inventer. Sementara itu, freon R32 dinilai paling ramah lingkungan. Meskipun memiliki potensi terbakar, freon R32 cenderung aman untuk digunakan.

Bongkar

Bongkar AC dilakukan untuk melepaskan instalasi AC yang sudah dipasang. Bongkar AC dilakukan pada bagian indoor maupun outdoor. Layanan bongkar AC digunakan apabila pemilik rumah sudah tidak menggunakan AC tersebut atau menggantinya dengan yang baru. Meskipun dapat dilakukan sendiri, pembongkaran AC sebaiknya dilakukan oleh orang yang ahli. Hal ini dikarenakan pembongkaran ACΒ  dapat membuang freon. Bila diserahkan pada teknisi, mereka dapat melakukannya tanpa membuang freon.

Pasang

Pemasangan AC merupakan layanan untuk memasang AC yang baru dibeli. Berbeda dengan barang elektronik biasanya, pemasangan AC tidak bisa dilakukan sembarangan. Dibutuhkan keahlian khusus untuk memperkirakan letak AC agar AC tetap awet.

Bongkar Pasang

Bongkar pasang AC dilakukan untuk melepas AC dari suatu tempat dan memindahkannya ke tempat lain. Layanan ini diperlukan apabila AC hendak dipindahkan ke ruangan atau bangunan yang berbeda.

Las Sambungan Pipa Freon

Pipa freon merupakan pipa yang berfungsi menurunkan tekanan freon dan mengatur aliran freon menuju refrigerator. Namun, bila pipa ini terlalu pendek, tekanan kerjanya akan semakin tinggi. Akibatnya, kompresor akan bekerja lebih berat. Oleh karena itu, pipa yang terlalu pendek harus diperpanjang. Pipa yang lama dan tambahan pipa barunya disambungkan dengan alat las.

Las Kebocoran Pipa Freon dan Isi Freon

Pipa freon dapat mengalami kebocoran yang mengakibatkan AC menjadi tidak dingin. Untuk menanganinya, pipa yang bocor harus diperbaiki melalui pengelasan. Karena pipanya bocor, isi freon tentu akan terbuang. Oleh karena itu, layanan las pipa kebocoran ini biasanya juga disatukan dengan layanan isi freon.

Pengecekan AC

Pengecekan AC dilakukan untuk mendeteksi penyebab masalah yang terdapat pada AC. Pengecekan ini dilakukan dengan cara menyalakan AC sekitar 10-15 menit. Kemudian, teknisi akan mengecek fungsi remote AC serta suhu di dalam ruangan.

Perlu diperhatikan, biaya pengecekan hanya dikenakan bila Anda tidak jadi menggunakan layanan servis lainnya.

Pesan Jasa Service AC >>

 

5/5 (11)

Rate this article!

Share This Article!

50 comments

  1. Theresia says:

    hari Minggu kmaren tiba-tiba AC saya bocor. Tukang AC kenalan saya pada gabisa datang krn hari minggu engga kerja. Trus saya coba-coba pesan dari Sejasa. Saya baru pesan siang, malamnya udah datang dan AC kami udah bagus lagi. Very recommemded dah pokoknya

  2. aisyahfha says:

    Awalnya saya suka takut yang namanya service, karena buta harga. tapi sejak tau sejasa terasa mudah dan harga jujur udah 2 kali service gak mengecewakan. Terima kasih sejasa

  3. Edgar says:

    Saya udah dua kali order tukang servis ac di sejasa dan terbukti dua2nya gak mengecewakan. AC dingin lagi dan harga gapake tipu-tipu

  4. Keanu says:

    Mantap!! isi Freon r410a 110 Psi cuman 350rb + bersihin AC 60rb paling murah, kalau di luaran bisa sampai 770rb cuman isi freon segitu, ditambah orang nya jujur, ramah dan mau berbagi ilmu cuma2 tentang perawatan AC. Terimakasih Sejasa

  5. Andriawan says:

    siang mau tanya utk jasa pemasangan ac 0.5pk area jaksel kena brapa ya?dan apa tersedia juga pipa ac nya krn kemngkinan sy beli hanya ac nya saja

  6. Rayalrez says:

    Maaf diatas tertera harga cuci ac 0.5 adalah 60 ribu. Dan di note tertulis *jika harga jasa dibawah 85 ribu, akan dikenakan tarif minimum yaitu 85 ribu. Pertanyaan saya : jika saya akan cuci ac 0.5 pk hanya 1 unit, berapakah tarif yang akan dikenakan? 60 atau 85 ribu?

  7. susi says:

    untuk pembayarannya bagaimana ya pak? apakah langsung cash ke penyedia jasanya setelah ac dibersihkan atau transfer ke sejasa,? terima kasih

  8. Natalia says:

    Saya memanggil jasa cuci AC di hari Minggu dan available!! Karena sudah lama tdk service AC kotor dan keluar air. Service nya bagus , WA responsive pengerjaan cukup telaten dan rapi oleh Thalib dan Ryan. Thanks a lott, will be a repeating customer, sukses terus!

  9. Natha says:

    Maaf min, mau nanya. Itu tarif nya berlaku untuk Nov 18.. Jasa service Cuci Ac nya Masih 60rb ? Soalnya ada Teknisi Bilang 100rb bayarnya, karena u/sejasa nya 40rb. Apakah memang begitu? Jadi bukan 60 sesuai tarif diatas tetapi 100rb. Mohon infonya. Trims.

    • Boleh tau nama teknisi yang melayani Ibu? Tentu saja tidak bu, 60.000 itu untuk penyedia jasa dan Sejasa.com tidak mengenakan biaya tambahan apapun untuk customer

  10. Mutia says:

    Mav pak mau tanya AC dirumah saya sering banget tidak dingin waktu itu masih pake ac yg lama pipa nya berembun outdoor nya beku kata tukang ac dsuruh ganti outdoor uda saya ganti dingin cuma 1bln smpe akhr nya saya beli baru,uda ganti baru masih pake pipa lama 1bln ga dingin lg,kata tukang AC pipa nya bocor uda saya ganti pipa nya isi freon juga 1bln kemudian ga dingin lg ada tulisan FO di AC sharp dsuruh isi freon lg, sebenernya apa oendala nya ya pak?saya smpe bingung dan capek dgn pengeluaran biaya ac.

  11. Devi says:

    Hallo saya sudah pesan jasa, tinggal tunggu konfirmasi. Saya mau tanya, jika saya order untuk servis 1 ac, dan jika saya ingin membersihkan ac yg lain, apakah bisa langsung bilang saja ke penyedia jasanya? Atau hanya bisa 1 saja sesuai order? Trims

  12. LUTVI JAINURI says:

    selamat siang,klo cuci AC + cek AC gak? apa cuma sesuai job desk order aja? trus air di rumah agak berpasir, apa perlu pake air isi ulang nyuci nya? klo iya kira2 brpa galon ? rencana mau nyoba pake sejasa..thx

Leave a Reply

Your email address will not be published.