Harga Service Kulkas

Daftar Harga Service Kulkas Lengkap November 2020

Kulkas rusak dapat sangat memusingkan di mana persediaan makanan dan bahan masakan akan segera membusuk dan tak dapat digunakan. Tapi, sebelum memperbaikinya, ada baiknya Anda melakukan survei harga service kulkas terlebih dahulu. Dengan begitu, Anda dapat memilih penyedia jasa dengan bijak. Berikut rincian harga service kulkas yang diterapkan bila memesan jasa servis kulkas di Sejasa.com:

DAFTAR HARGA SERVICE KULKAS
Jasa Harga
Biaya Kunjungan dan Pengecekan* Rp 75.000,-
Biaya Jasa Service dan Pergantian Sparepart Rp 100.000,-
Ganti Filter, Pentil, Isi Freon, Flushing (1 Pintu) Rp 250.000,-
Ganti Filter, Pentil, Isi Freon, Flushing (2 Pintu) Rp 350.000,-
Las Per Titik Rp 70.000,-
*Biaya pengecekan tidak dikenakan apabila menggunakan jasa lainnya dan akan dikenakan apabila tidak jadi menggunakan jasa service.
Biaya tidak termasuk biaya sparepart, hanya jasa untuk service terkait

Teknisi jujur dan berpengalaman dari Sejasa.com siap membantu Anda. Garansi 30 hari!

harga service kulkas servis

Rincian Layanan

harga service kulkas servis

Berdasarkan daftar biaya service kulkas di atas, berikut rincian layanan service kulkas yang disediakan oleh penyedia jasa Sejasa.com:

Pengecekan

Bila kulkas bermasalah, hal pertama yang harus dilakukan ialah mengecek keadaan kulkas. Pengecekan pada kulkas berfungsi untuk mencari tahu penyebab kerusakan pada kulkas.

Terdapat cara yang berbeda-beda untuk mengecek kulkas, tergantung kerusakannya. Bila kulkas mati, bagian yang harus dilihat adalah colokan listriknya. Bila kulkas tidak dingin, bagian yang harus diperiksa ialah pengatur suhu, aliran udara, serta panas kulkas.

Selain itu, seluruh kabel pada bagian kulkas juga akan dilihat. Teknisi akan memeriksa apakah ada bagian kabel yang terputus akibat gigitan tikus atau hal lainnya.

Setelah kabel, teknisi AC juga akan melakukan pengecekan terhadap kompresor kulkas. Apabila tidak bekerja, maka AC membutuhkan reparasi.

Perlu diperhatikan, biaya pengecekan di atas hanya dikenakan bila Anda tidak jadi menggunakan layanan servis lainnya.

Service Pergantian Spare part

Kerusakan pada kulkas dapat disebabkan oleh komponen kulkas yang rusak atau sudah tua. Bila komponen tersebut tidak dapat diperbaiki, terpaksa harus dilakukan penggantian spare part.

Beberapa contoh spare part kulkas yang biasa mengalami kerusakan ialah timer, thermo-fuse, fan-motor, thermo-defrost,Β  cooper-strainer, serta kompresor kulkas. Harga spare part ini bervariasi, mulai dari sekitar Rp50.000 hingga Rp600.000.

Penyedia jasa service kulkas biasanya juga menyediakan spare part kulkas.

Terdapat jenis spare part yang universal, yakni dapat digunakan untuk segala merk kulkas. Namun, ada juga spare part yang dijual khusus untuk merk kulkas tertentu.

Pergantian spare part pada umumnya tidak dapat langsung dilakukan pada kunjungan pertama. Hal ini dikarenakan teknisi belum mengetahui spare part mana yang harus diganti.

Ganti Filter, Pentil, Isi Freon, dan Flushing

Man taking olive pickle from refrigerator Free Photo

Filter kulkas merupakan alat yang berfungsi untuk menyaring udara melewati serat alami dan saringan karbon aktif. Oleh karena itu, filter dapat menyingkirkan bau tidak sedap dan mempertahankan aroma asli makanan lebih lama.

Filter yang sudah terlalu kotor akan mengakibatkan penyumbatan pada pipa kapiler sehingga membuat kulkas menjadi tidak dingin. Bila filter kulkas sudah tidak berfungsi maksimal, tentu alat ini harus diganti.

Pentil ialah alat yang berfungsi ketika pengisian freon pada kulkas. Pentil berperan sebagai jalan masuknya freon.

Berbeda dengan AC yang sudah memiliki pentil, kulkas tidak dilengkapi dengan pentil. Oleh karena itu, pentil harus dipasang setiap kali freon diisi. Pentil dipasang dengan cara mengelasnya ke pipa saluran freon.

Seperti AC, kulkas juga membutuhkan freon untuk menjaga suhu di dalamnya tetap dingin. Apabila kulkas sudah tidak dingin, pengisian freon perlu dilakukan.

Pengisian freon pada kulkas sebaiknya juga dilakukan oleh orang yang ahli. Dibandingkan pipa kapiler AC, pipa kapiler kulkas berukuran lebih kecil. Oleh karena itu, dibutuhkan ketelitian ekstra untuk mengisi freon ke kulkas. Apabila cara pengisiannya salah, kulkas tidak akan dingin.

Flushing merupakan tindakan untuk membersihkan semua jenis kotoran dari jalur pipa freon. Tindakan ini dilakukan setelah kulkas mengalami kebocoran di pipa-pipa atau evaporatornya. Kebocoran tersebut membuat oli pada kompresor naik ke jalur pipa dan mengendap pada evaporator.

Endapan ini membuat sirkulasi freon menjadi tidak lancar meskipun masalah kebocorannya telah diatasi. Oleh sebab itu, dibutuhkan tindakan flushing.

Las Kebocoran

Kebocoran pada bagian evaporator kulkas membuat kulkas tidak mampu membekukan barang-barang yang diletakkan di dalamnya. Masalah ini dapat disebabkan oleh penggunaan benda tajam ketika membersihkan kulkas.

Kebocoran pada pipa evaporator ini dapat diatasi dengan teknik pengelasan. Pengelasan kebocoran pada pipa evaporator ini biasanya akan dihitung berdasarkan jumlah titik yang mengalami kebocoran.

harga service kulkas servis

Share This Article!

246 comments

    • Kira-kira sesuai harga di atas bu, namun belum termasuk harga evaporatornya. Langsung saja isi kebutuhan pemasangan dan jadwal perbaikan yang diinginkan di link https://sej.as/kulkas agar teknisi bisa menghubungi dan membicarakan biayanya lebih lanjut. Terima kasih πŸ™‚

  1. Arie Ellis says:

    Saya mau tanya. Freezer saya sudah lama tidak dipakai dulu bukan karena rusak tapi karena sudah tidak ada lagi aktivitas pemakaian freezer tersebut. Kira2 kenapa bisa sampai tidak dingin? padahal tidak dipakai untuk aktivitas. Mohon penjelasan. Trimakasih

    • Bisa karena berbagai sebab pak, bisa karena motornya atau karena freonnya, atau hal lainnya. Bila memang ingin menggunakan freezer tersebut lagi, bisa kami bantu perbaiki dengan mengisi form ini sej.as/kulkas. Terima kasih πŸ™‚

    • Hanny r says:

      Kulkas sy 2pintu.. bagian bawah nya nggak dingin.. padahal suhu nya udah kasih max.. tp klo bagian atas bagus.. terus ada yg ngasih tau katanya suhu yg atas kasih max biar dingin juga k bagian bawah.. udah sy coba kasih max atas bawah.. tp ttp aja yg bawah ga dingin sama sekali..

      • Sekarrdwycahyatii says:

        Saya mau tanya ada kulkas di rumah tapi hanya pintu bagian bawah persis dibagian sampingnya kulkas nya yg susah buat ditutup, jd mau nutup buka harus pelan”..
        Kira” itu kalau pintu kulkas nya di las kena biaya berapa ya ??

  2. M.rayid says:

    Om mau tanya saya punya kulkas 2.pintu.merk sanken tapi tabun peron pana sonic.terus ke renden air..trus mati apa bnr..itu motor nya yang rusak..monoh info nya

  3. Nn Ambran says:

    Kulkas saya lampunya masih nyala tapi ga dingin sama sekali dan itu udah lama bgt hampir setahun pernah coba di service tapi kata bapak2 kang servicenya ga bisa dianya trus ga coba saya sercice lagi . Kira2 kalo kerusakannya biaya.a berapa keseluruhan . Kulkas saya 2 pintu

  4. Dian Kusuma says:

    Kata tukang service saya freonnya harus diisi lagi plus pipaΒ²nya berlubang, karena sdh bertahunΒ² tidak dipakai
    Freezer merk modena kiraΒ² kalau service sampai berapa yaaaa…..?????

  5. Herlin says:

    Freezer saya netes2 air, dan bagian bawah kyrang dingin, itu kenapa ya. Kalau servis kira2 kena brp, terima kasih.

  6. Arie says:

    Selamat pagi, min. Maaf mau tanya. Kalau perbaikan kulkas second, bisa, kan, ya, min? Kulkasnya kulkas mini merk sanyo.

  7. Anonymous says:

    Maaf mau tanya.. freezer sy terkena benda tajam jadi freeon nya bocor dan tdk dingin… Udah pernah di las dan bocor lagi… Kl seandainya di ganti aja apa bisa . Biar gak bolak balik service… Makasih…
    Kulkas politron belleza 1 pintu

  8. mega septiani says:

    siang…mav sy mau tny kulkas sy polytron beleza pntu 2 ,lampux nyala tp msin tdk jln..it knp yakk…dn klo untuk service brp biayax..

  9. Berta Ulina says:

    Freezer saya merek LG bocor 1 titik pernah di service ganti preon dan cuma di tambal,cuma bertahan 1 hari habis itu bocor lg,masih bisa gak di perbaiki klw cuma bocor,klw bisa las bocornya tambah preon brp,trs klw ganti semua rakyat sama ganti preon brp,

    Lokasi saya di pinang ranti TMII
    Ini lokasi di mana ya?

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Selamat siang, silakan isi lokasi dan detail keluhan pada https://sej.as/kulkas ya. Tim kami akan mengirimkan beberapa penawaran beserta estimasi biaya yang dibutuhkan. Terima kasih πŸ˜€

  10. Pipip says:

    Kalo freezer khusus es batu bocor 1 titik biayanya brp ya? Ada asap keluar mungkinkah freonnya habis & harus di isi ulang?

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Untuk estimasi biaya pengerjaan, silakan isi lokasi dan detail kebutuhan pada https://sej.as/kulkas ya Kak. Selanjutnya tim kami akan mengirimkan beberapa penawaran beserta estimasi biaya yang dibutuhkan. Terima kasih πŸ˜€

  11. Sjh says:

    Kalau biaya bongkar dan pemasangan compresor Freezer berapa ya.

    Compresor sudah ada tinggal pasang saja.

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Selamat sore, untuk estimasi biaya, silakan isi lokasi dan detail keluhan pada https://sej.as/kulkas dan tim kami akan mengirimkan beberapa penawaran beserta estimasi biaya yang dibutuhkan ya Pak. πŸ™‚

  12. Usman says:

    Klau evaporator bocor,,, sebesar mata obeng dibagian bawah… Apakah msih bisa diperbaiki dan berapa biayayanya…?

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Selamat pagi Pak Usman, untuk mengetahui masalah yang terjadi, teknisi kami dapat melakukan pengecekan terlebih dahulu. Silakan isi lokasi dan jadwal yang diinginkan pada https://sej.as/kulkas dan teknisi kami akan langsung menghubungi. Terima kasih πŸ™‚

  13. Ima says:

    Kalo kulkas sharp 1 pintu gg dingin kalo buat es batu sampe bberapa hari bru bs jadi es batu…. itu kenpa ya .? Pa perlu ganti freon.?

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Selamat sore, untuk mengetahui masalah yang terjadi, teknisi kami dapat melakukan pengecekan terlebih dahulu. Silakan isi lokasi dan jadwal yang diinginkan pada https://sej.as/kulkas ya, selanjutnya teknisi kami akan langsung menghubungi πŸ™‚

    • Nurlaila says:

      Saya mau tanya kalo kullkas mati brapa biayanya?tapi lampu kulkas nyala,cuman ga dingin dan beku,kulkas saya 2 pintu merk LG.

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Selamat pagi, untuk mengetahui masalah yang terjadi, teknisi kami dapat melakukan pengecekan terlebih dahulu. Silakan isi lokasi dan jadwal yang diinginkan pada https://sej.as/kulkas dan teknisi kami akan langsung menghubungi. Terima kasih πŸ™‚

  14. Murlania says:

    Freezer kulkas polytron 1 pintu saya tidak bisa membekukan lagi. Selain itu saya butuh jasa servis ac utk pembersihan unit ac sekaligus menambah/mengisi freon. Apakah pengecekan dan reparasi kulkas & ac bisa dilakukan pada hari yg sama? Dan apakah petugas reparasinya juga orang yang sama?

  15. Dinda says:

    Selamat siang …utk masalh kulkas frezer tdk dingin tdk bisa beku dan bagian bawah tdk dingin kenapa ya ?

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Selamat pagi, untuk mengetahui masalah yang terjadi, teknisi kami dapat melakukan pengecekan terlebih dahulu Kak. Silakan isi lokasi dan jadwal yang diinginkan pada https://sej.as/kulkas ya dan teknisi kami akan langsung menghubungi πŸ™‚

  16. Yekti says:

    Kalo service showcase bisa mas? Gak dingin. Lokasi di bandung. Kalau service sehari jadi apa dicek dulu?

  17. Fitri says:

    Selamat siang … kulkas saya merk sharp 2pintu
    Mesinnya nyala ngegerung lampu nyala tapi ga dingin karna pintu nya pernah d terlalu kencang sm anak saya.
    Klau pas waktu msih dingin kan suka bunyi cetek
    Menandakan air nya ngalir ke belakang kulkas
    Nahh skrg pum bgtu msh bunyi bgtu cmn ga dingin doang.
    Kira2 kulkas saya apanya ya yg rusak ?

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Selamat pagi, untuk mengetahui masalah yang terjadi, teknisi kami dapat melakukan pengecekan terlebih dahulu Bu. Silakan isi lokasi dan jadwal yang diinginkan pada https://sej.as/kulkas ya. Selanjutnya teknisi kami akan menghubungi Ibu. Terima kasih πŸ™‚

  18. Anonymous says:

    Kulkas saya tiba2 tidak dingin.pertama di colokin dingin.beberapa jam kemudian tiba2 mati dan dalem kulkas berasa agak anget.apa bisa di petbaiki.kira2 kena biaya berapa.tolong bantu buat sebutkan biayanya.kalo dana saya mencukupi saya bisa panggil jasa ini

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Selamat pagi, untuk mengetahui masalah tersebut, teknisi kami dapat melakukan pengecekan terlebih dahulu. Silakan isi lokasi dan jadwal yang diinginkan pada link berikut: https://sej.as/kulkas. Selanjutnya teknisi kami akan langsung menghubungi. Untuk pricelist service kulkas dapat dilihat pada link berikut: https://sej.as/hargaservis πŸ™‚

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Selamat pagi, untuk mengetahui masalah yang terjadi, teknisi kami dapat melakukan pengecekan terlebih dahulu. Silakan isi form pemesanan pada link berikut ya: https://sej.as/kulkas. Selanjutnya teknisi kami akan langsung menghubungi. Terima kasih πŸ™‚

  19. Widy says:

    Sy mau tanya klo kulkas kadang dingin kadang tidak dan kadang bisa bikin es kadang tidak itu kenapa ya? Dan apakah biaya diatas yg 350rb belum termasuk freon nya? Hnya jasa saja

  20. Zhafran says:

    Kulkas saya samsung inverter 2pintu, dingin tpi tidak bisa buat es, kira2 apanya y?, pemakaian kira2 2,5 tahun

  21. Yanti says:

    Sy mau nanya mas,kulkas saya rusak gak mau dingin lagi krn pada saat suami sy membersihkan fresernya pakai obeng itu langsung kena dan bocor,kira2 apanya yah,dan kira2 brp yah biasa servisnya

  22. Jonsen says:

    Sya br beli frezer,tapi gak bisa berfungsi dengan baik,kami cek,posisi mesin terjatuh,.kira” masalahnya apa min?

  23. Nur Faida Sabilah says:

    Mau tanya dong, dirumah kulkas pintu satu merk Samsung saya dalam keadaan menyala cuma tidak ada hawa dingin, di cek sisi kanan kiri kulkas biasanya ada hawa panas tapi ini tidak, kira-kira itu kenapa ya ? Dan berapa biayanya ?

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Untuk penyebab kulkas mati harus dilakukan pengecekan terlebih dahulu Pak dan biaya untuk kulkas kurang dingin sebesar Rp. 250.000 – Rp. 350.000 tergantung jenis kulkasnya Pak

    • Amin says:

      Soalnya katanya condensornya bocor, jadi percuma di tambah freon juga nanti habis lagi, jadi harus di ganti condensornya..
      Itu biaya servisnya brp ya min kira kira?

      • Sasa dari Sejasa.com says:

        Baik Kak, untuk jasa service kulkas Rp. 100.000. Untuk biaya ganti filter, pentil, isi freon, flushing kulkas 1 pintu sebesar Rp. 250.000 dan Rp. 350.000 untuk kulkas 2 pintu kak

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Untuk isi freon sebesar Rp. 250.000 – Rp. 350.000 sesuai jenis AC dan untuk biaya kondensor harus dilakukan pengecekan terlebih dahulu oleh teknisi Pak Silahkan isi form pada link berikut: https://sej.as/ac untuk melakukan pemesanan

  24. ALwadi says:

    FRezeer rak tiba2 mati hidup, beku jg tidak merata.sekarng mati total.kira2 apanya dan habis sampai biaya berapa?

  25. handoko says:

    kukas sy baru di servise kt nya freon msh bgs, cuma kabel2 di ganti ke blkang body. trs di ganti relay nya isi freon. sebulan di pake msh bgs selanjutnya balik lg gk bs dingin
    pdhal biaya dh lumayan gede. kira2 apa yg rusak. mksh

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Wah, harus dilakukan pengecekan secara langsung pak Handoko oleh teknisi kami agar diketahui penyebab pasti dari masalah kerusakan AC bapak. Bisa pesan service AC dari Sejasa di https://sej.as/ac

  26. Anonim says:

    Kulkas sy mati gara2 sy setrika mlm.biasany tdk pernah.tiba2 mati ngejepret.kulkas ikut mati tdk bunyi.ketahuanya pg2.kok tdk dingin .rusak apany y pak?

  27. Nazarudin says:

    Maaf saya mau nanya qlo ganti kabel kulkas 1 pintu polytron berapa ya?
    Soalnya kabel nya digigit tikus jadi kaga nyala…

  28. Anonymous says:

    Boss,,freezer ganti pipa kondensor yg terhubung ke pintu , berapa biaya ? Apa itu sekalian isi freon puls flushing semua ?

  29. Heru says:

    Boss,,freezer ganti pipa kondensor yg terhubung ke pintu , berapa biaya ? Apa itu sekalian isi freon puls flushing semua ?

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Hallo Pak Heru, untuk jasa penggantian sparepart dikenakan biaya Rp. 100.000 (belum termasuk biaya pembelian sparepart) dan untuk isi freon, ganti filter, pentil dan flushing 1 pintu dikenakan biaya Rp. 250.000 dan untuk 2 pintu Rp. 350.000. Bisa pesan service AC di https://sej.as/ac

  30. Nurlaila says:

    Kulkas saya 2 pintu merk LG tiba tiba es batu mencair dan biasanya samping kulkas atas panas ini ga panas knapa? trus kalo di sevis brpa biayanya dan apa yang harus di ganti?

  31. Annisa says:

    Maaf mau tnya..kulkas saya nyala.cuma gak dingin.kira-kira itu ap nya ya yg bermasalah ya.klo emg cm freon nya yg hbs..kira-kira harganya brp ya?
    Trimakasih

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Hallo Ibu Annisa, untuk kulkas 1 pintu dikenakan Rp. 250.000 dan untuk kulkas 2 pintu dikenakan Rp. 350.000. Harga tersebut di luar jika ada pembelian sparepart ya bu πŸ™‚

  32. Danis says:

    kalau kulkas 2 pintu dalam kondisi menyala, tetapi tidak dapat membuat es batu dan tidak dingin, apa penyebab yak gan. makasih

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Hallo Ibu Fauziah. Wah, harus dilakukan pengecekan secara langsung bu oleh teknisi kami untuk mengetahui kondisi kulkasnya. Ibu bisa pesan service kulkas di Sejasa dengan mengisi form https://sej.as/kulkas πŸ™‚

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Hallo Ibu Irene. Untuk biaya penggantian sparepart kulkas dikenakan biaya Rp. 100.000, harga ini belum termasuk pembelian sparepart ya bu. Yuk, pesan service kulkas di Sejasa melalui form https://sej.as/kulkas

  33. Anonymous says:

    kalo gantri preon trs ganti saringan sama las kira2 berapa ya pak…trs klo sdah di ganti bisa tahan brapa lama …trimakasih

  34. Kiki says:

    standing freezer saya..
    2 rak bagian bawahnya (rak1 & rak 2) tidak bisa membekukan air..
    kayaknya harus ditambah Freon..
    berapa biaya tambah Freon untuk 1 unit freezer..?
    saya memiliki 3 unit freezer meek LG & Aqua

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Hallo Ibu Kiki. Untuk biaya perbaikannya dikenakan Rp. 250.000 – Rp. 350.000 bu, harga ini diluar harga pembelian sparepart. Yuk, pesan service kulkas di Sejasa melalui form https://sej.as/kulkas

  35. Ping says:

    Halo kak. Kulkas saya gak dingin, jadi saya diemin satu hari baru dingin lagi kemudian dia 2 hari kembali gak dingin. Kalo saya diemin cuman 2 jam dia gak dingin jadi bener2 harus sehari. Nahh saya udah service disuruh gantu timer dll dan isi freon sama aja gak dingin. Penyebabnya jadinya apa?? Dan berapa harganya. Thx

  36. desi says:

    halo kak, kulkas saya kurang dingin , karena karet pintu kulkas sudah kurang berfungsi . dikenakan biaya berapa ya ka ?

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Halo Kak. Sepertinya harus dicek dulu kak butuh penggantian atau ngga. Kalau memang butuh penggantian, dikenakan biaya Rp. 100.000 (diluar harga pembelian sparepart). Bisa pesan langsung kak melalui form https://sej.as/kulkas

  37. andi reza kurniawan says:

    frezeer kulkas saya bocor karena tertusuk pisau saat membersihkan frezeer
    apa yg harus di lakukan atau di ganti agar kulkas saya bisa dingin dan membuat es batu lagi ?

  38. Zahira says:

    Hallo Ka…saya sudah pernah servis kulkas 2 pintu merk Toshiba Glacio lewat jasa konvensional , tp masih aja GK bisa beku difrezer nya…pdhl sudah diganti freon, filter , tp tetep GK beku…udh gitu samping kulkas panas bgt kdang …bagian belakang jg sprti air mendidih suaranya berisik bgt ka….ini kenapa yaa?
    Klo servis kira” kena biaya berapa ya ka?

    • Sasa dari Sejasa.com says:

      Hallo Kak. untuk biaya service kulkas di Sejasa dikenakan biaya Rp. 70.000 – Rp 350.000 (diluar biaya pembelian sparepart) kak. Untuk permasalahan kulkasnya, harus dilakukan pengecekan secara langsung kak. Bisa pesan langsung service kulkas melalui https://sej.as/kulkas

  39. Eka mulyana says:

    Kulkas sy merk Lg 2pintu.. frezer tdk beku hanya dingin aja. Bagian bawah ga dingin sm sx. Karet pintu atas bawah kendor ato tdk rapet klo dtutup.
    Brpa n apa saja y hrs dganti ya?

  40. Mirza says:

    Mo tanya dong. kulkas saya tercungkil benda tajam di bagian freezer sehingga mengalami kebocoran freon. Dan skrg kondisinya tidak dingin sama sekali.
    Berapa estimasi biaya utk pengisian freon dan penambalan yang bocor di bagian freezer? Tolong direspon biar tidak ada salah paham mslh harga ketika teknisi datang ke tempat saya, mksih..

  41. Kiki lestari says:

    Halo kak, kak aku punya kulkas LG satu pintu tapi gak bisa dingin udah lebih satu bulan .. kemarin sudah pernah manggil tukang service tp tidak diapa2in hanya bilang katanya harus ganti mesin ..

    Masa iya ganti mesin kak, padahal belum ada satu tahun saya pakek masa iya udah ganti mesin .. kendalanya apa ya kak yang saya keluhkan cuma ga bisa dingin aja kira2 berapa biayanya untuk ganti mesinnya biar kulkas saya bisa dingin lagi …

  42. Trias says:

    Helu kak mau tanya, kalo kita teken tombol button defrost gk mau balik lgi tombol nya jadinya gk beku lgi itu kenapa dan kalo mau diperbaiki berapa ya?

      • dilma says:

        Silakan isi https://form sej.as/kulkas Anda bisa berkonsultasi langsung dengan penyedia jasa yang terhubung dengan permintaan Anda. Silakan pakai referensi harga dari kami agar biaya yang dikeluarkan sesuai dengan jasa yang dikerjakan πŸ™‚

    • dilma says:

      Ganti kompresor berarti sama dengan ganti spare part, maka akan dikenai biaya Rp100.000,- πŸ™‚

    • dilma says:

      Maksud Ibu ganti spare part bu? Jasa ganti spare part dikenai biaya Rp100.000,- terlepas dari biaya spare partnya πŸ™‚

  43. Abdul Rohim says:

    Bang , knapa kulkas saya , pas di colokin kena listrik, nyala mati lagi, ada suara tuut tekk bgitu trus ?
    Trimakasih

    • dilma says:

      Seperti yang sudah tertera di atas, untuk jasa service dan ganti spare part dikenai 100 ribu. Itu belum termasuk harga evaporator yang baru πŸ™‚

  44. Rudy chyadi says:

    Harga dari trknisi yg kontak saya beda sama yg di website bisa 3x lebih yinggi. Saya jdi cncel aja

    • dilma says:

      Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang bapak alami. Jasa apa yang bapak pesan waktu itu? Boleh dikirimkan alamat email yang dipakai ketika pemesanan? Kami akan bantu tindak lanjut karena ini tidak sesuai standar kami pak.

  45. Lutfi noeh rachmat says:

    Saya pingin ganti sistem timer dari sistem modul ketimer manual bisa tdk berapa biayanya type kulkas polytron beleza 2pintu

    • dilma says:

      bapak bisa membuat permintaan jasa melalui form https://sej.as/kulkas ketika permintaan bapak terhubung dengan penyedia jasa tersebut, bapak bisa menjelaskan kebutuhan apa pada kulkas bapak agar teknisi bisa mengerjakannya dengan mudah πŸ™‚

  46. Sinya says:

    Pak freezer saya abis kerendem banjir udah di keringkan..tp gak dingin ya…kmrn sempet kerendem juga,trus di keringin bisa nyala,,tp yg ke 2 kalinya kerendem gak dingin ya

    • dilma says:

      Segera konsultasikan dan servis lemari pendingin tersebut agar tidak semakin parah. Silakan buat permintaan ddengan mengisi https://sej.as/kulkas kami akan menghubungkan permintaan Anda dengan penyedia jasa yang tersedia di lokasi Anda πŸ˜€

    • dilma says:

      Mohon maaf pak, kami tidak menjual produk tersebut. Kami hanya menyediakan jasa servisnya πŸ˜€

  47. juli rusdianto says:

    untuk perbaikan kulkas samsung inverter 2 pintu tidak telalu dingin dan freezer tidak beku, kira kira estimasi biaya brp?

  48. arie says:

    kulkas 2 pintu. sempet kena mati listrik sebentar (1 menitan), begitu nyala ternyata ada yg bocor. kondisi freezer masih normal (beku). tapi yg bagian bawah tidak dingin. kalo seperti itu kisaran biaya servisnya brp? tks

    • dilma says:

      Bapak bisa berkonsultasi mengenai biaya perbaikan kulkas dengan mengisi form https://sej.as/kulkas Kami akan mengirimkan estimasi biaya dan kontak penyedia jasa agar bapak bisa berkonsultasi lebih lanjut πŸ™‚

  49. indraa says:

    bost kulkas sya tidak dingin..sesudah di kuras tiba tiba tidak dingin..kira2 kenak biyaya brapa bost..?

    • dilma says:

      Tergantung tipe kulkasnya pak apakah kulkas bapak 1 pintu atau 2 pintu. Biaya servisnya telah tertera di artikel tersebut πŸ˜€

  50. Eri Saferi says:

    Saya punya kulkas LG 2 pintu, menurut teknisisnya kompresornya rusak. Untuk penggantian unit kompresornya gratis, tapi ongkos servicenya mahal, karena harus ada yang dilas.
    Kalo disini kira-kira berapa ya?

    • dilma says:

      Biaya servis pergantian spare part sudah tertera di artikel di atas, namun harga spare part dan garansinya ditentukan oleh penyedia jasa yang bersangkutan dengan persetujuan customer πŸ™‚

  51. fitri says:

    mau nanya gan kulkas polytron beleza 2 pintu , bagian atas dingin ,keluar bunga es ,bagian bawah tidak dingin sama sekali. keluar bunyi berisik .
    kira – kira habis berapa gan biaya servisnya

    • dilma says:

      Sesuai tipe kulkasnya maka kurang lebih biayanya adalah 350 ribu bu. Namun, harganya hanya mencakup jasa, jika ada bagian yang perlu diganti maka harganya bisa berubah πŸ™‚

    • dilma says:

      Anda dapat berkonsultasi dengan teknisi yang bisa menangani kulkas melalui form https://sej.as/kulkas Anda akan menerima estimasi biaya dan kontak penyedia jasa terkait. Untuk harga jasa tidak termasuk harga spare part πŸ˜€

  52. Nizam says:

    Kalo kulkas dingin namun frezzer tidak bisa beku biayanya beraps? Mampet untuk flushing dan harga termist kulkas samsung side by side 506 liter biayanya sampai berapa bisa normal kembali?

  53. indah lourensa says:

    klo saya mo minta tolong diserviskan kulkas,posisi saya disawoo ponorogo bisa gk ya?
    mksih

    • dilma says:

      Bisa kak, silakan buat pemesanan melalui form https://sej.as/kulkas kami akan menghubungkan penyedia jasa yang tersedia dengan permintaan kakak tersebut. Kakak akan menerima beberapa penawaran harga dari penyedia jasa πŸ™‚

    • dilma says:

      Silakan buat pemesanan melalui form https://sej.as/kulkas kami akan menghubungkan penyedia jasa yang tersedia dengan permintaan jasa tersebut. Anda akan menerima beberapa penawaran harga dari penyedia jasa 😊

  54. Jono says:

    Jika modul kulkas misubishi (model tua) nya yang rusak, apakah bisa diservice modulnya?

    Harganya brp? Thx

    • dilma says:

      Apabila tertarik untuk melakukan pemesanan dan konsultasi, silakan buat permintaan melalui laman https://sej.as/kulkas Anda akan menerima beberapa penawaran harga dan kontak mitra penyedia jasa yang tersedia sesuai lokasi Anda πŸ˜€

    • dilma says:

      Anda dapat berkonsultasi dengan teknisi servis kulkas agar mendapat penanganan yang tepat. Jika ingin pesan jasa tersebut, silakan buat permintaan melalui form: https://sej.as/kulkas Terima kasih πŸ˜„

  55. Trisno sunjoyo says:

    Kulkas saya lampunya nyala…tapi ga dingin kira” apa nya yg rusak ya ka…kulkas merk toshiba (glacio) 1 pintu..dan kira” biayanya berapa? Trimakasih

    • dilma says:

      Anda dapat berkonsultasi dengan teknisi servis kulkas agar mendapat penanganan yang tepat. Jika ingin pesan jasa tersebut, silakan buat permintaan melalui form: https://sej.as/kulkas
      Terima kasih πŸ˜„

    • dilma says:

      Penyedia jasa perlu memeriksa kondisi kulkas Anda agar kulkas Anda mendapatkan perbaikan yang tepat. Jika ingin memesan jasa perbaikan/servis, silakan pesan melalui form: https://sej.as/kulkas
      Pesan jasa lebih mudah dengan aplikasi Sejasa yang bisa diunduh di Google Play atau App Store. Klik: https://sej.as/app

Leave a Reply

Your email address will not be published.